Découvrez notre restaurant à Grimaud, au Ranch La Mène. Dégustez nos spécialités dans un cadre exceptionnel, au pied des Maures, avec des activités pour tous.
De savoureuses spécialités maison vous attendent dans notre restaurant à Grimaud (Var). De la viande d’exception, un grand choix de plats… Le snack du Ranch vous accueille avec une carte familiale pour tous les âges et tous les goûts.
Le Ranch La Mène propose un restaurant à Grimaud, familial, à thème western, avec des spécialités au grill et un snack pour déjeuner sur le pouce entre deux activités, comme la visite de la mini-ferme pédagogique, une balade à cheval ou un cours d’équitation.
Le grill du Ranch La Mène, restaurant à Grimaud
Côte de bœuf Simmental, viande soigneusement sélectionnée, cuite au feu de bois et accompagnée de frites maison et de salade verte.
Bon à savoir : Notre boeuf Simmental, maturé au Ranch pendant un mois.
Le boeuf Simmental, que nous avons choisi pour notre restaurant à Grimaud, est réputé pour donner une viande grillée d’exception, au goût persillé et savoureux. Cette race vit au grand air, sur les alpages suisses. Elle se nourrit donc d’herbe et de fourrage. Sa viande, d’une grande finesse, est peu grasse. Elle réjouit les papilles car elle est goûteuse et offre une jutosité très appréciée en bouche.
La maturation est une technique qui apporte à la viande encore plus de goût et de raffinement. Tout comme on affine le fromage, ou que l’on laisse le vin se bonifier en cave, on peut faire de même pour la viande. C’est cela la maturation. Nous conservons la viande un mois durant, avant de vous la servir dans notre restaurant à Grimaud, dans des conditions strictes d’hygiène et une température contrôlée.
La maturation d’une viande permet au gras de se répartir (grâce à un procédé entièrement naturel dû à l’action d’enzymes nommées lipases et protéases). C’est cette répartition que l’on nomme le « persillé« . Mais il faut du temps pour que ce processus intervienne. C’est la raison pour laquelle nous servons dans notre grill restaurant à Grimaud une viande maturée pendant un mois.
Il est bien entendu impératif de choisir dès le départ une bonne viande, comme la Simmental, pour obtenir un résultat à la hauteur de vos attentes gustatives.
Les pizzas maison, à base de produits frais, du Ranch de la Mène, votre restaurant à Grimaud.
- La Jambon : tomate, jambon cuit, gruyère, champignons
- La Parme : tomate, jambon cru, gruyère, olives
- La Trois fromages : gorgonzola, mozzarella, chèvre, gruyère
- La Mexicaine : viande hachée, poivrons, gruyère, champignons, oignons
- La Flamme : crème fraîche, lardons, oignons
- La Chorizo : tomate, chorizo, gruyère, olives
- La Provençale : tomate, ail, persil, huile d’olive
- La pizza personnalisable de notre restaurant à Grimaud : garniture au choix.
Snack du Ranch La Mène, restaurant à Grimaud.
Le snack est ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 14h00 en haute saison(mi-juin à mi-septembre) et du mardi au vendredi de 12h00 à 14h00 en basse saison (mi-septembre à mi-juin).
Snacking
Lasagnes (cuites au feu de bois) et salade
Salade verte
Salade du berger (chèvre chaud)
Tomate burrata
Planche de charcuterie
Tartare de saumon
Salade César
Burger
Steak haché/frite
Frites fraîches
Les excellents desserts de notre restaurant à Grimaud
Glaces
Magnum
Cornet
Mister-Freeze
Nos boissons
Soda
San Pellegrino 50cl
San Pellegrino 100cl
Evian 25cl
Evian 100cl
Café
Thé
Cappuccino
Chocolat
Jours d’ouverture du Ranch La Mène, restaurant à Grimaud
De mi-septembre à mi-juin le vendredi soir, samedi midi, samedi soir et dimanche midi.
Juillet et août le restaurant sera ouvert du mercredi au samedi soir.